Das Gold aus dem Mühlviertel: der preisgekrönte Single Malt Whisky von Peter Affenzeller. Er besticht durch seine wunderschöne goldene Farbe. Der unverkennbare Geschmack: vollmundig, mit feinen, subtilen und runden Noten. Dieser edle Tropfen wird traditionell aus 100 Prozent Gerstenmalz, aus dem eigenen Anbau, destilliert und mit frischem Quellwasser aus dem Mühlviertler Hügelland vermischt.
Genauer gesagt: "Single" bedeutet, dass nur eine einzige Destillerie erzeugt und "Malt" bedeutet eben Gerste.
Die einzigartige Reifung dieses Single Malt Whisky startet in amerikanischer Weißeiche, die dem Whisky Vanille- und Schokoladennoten verleiht. Gefolgt von eine weiteren Reifung in österreichischer Manhartsberger Sommereiche. Man schmeckt daher bei jedem Schluck die Kraft und den feinen Druck am Gaumen. Zum Abschluss kommt der Whisky für drei Monate in vorbelegte Sherryfässer. Dieser ausgeklügelte Schachzug in der Kunst der Whiskyherstellung verleiht Destillat eine raffinierte süße Note im Abgang. Außerdem ist die spezielle Lagerung im Sherryfass verantwortlich für die wunderschöne Bernsteinfarbe und das Glänzen im Glas.
Insgesamt reift dieser österreichische Single Malt Whisky mindestens 8 Jahre, wodurch er sich in ein ausgereiftes und elegantes Produkt verwandelt.
Der Single Malt Whisky kann es international mit allen aufnehmen. 4x Whisky des Jahres und auch Falstaff bewertete 2020 diesen einzigartigen Whisky mit 91 Punkten.
Wir empfehlen den Single Malt pur zu genießen, ohne Eis und auf Zimmertemperatur. Am besten mit Freunden, Familie oder Kolleg:innen.
Cheers!