Sie sind nicht alt genug, um diesen Inhalt anzusehen!
BIST DU MINDESTENS 18 JAHRE ALT?

Durch das Betreten dieser Website stimmen Sie den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie zu.

Whisky selber machen - destillieren mit Peter Affenzeller

Möchtest du in einem exklusiven Rahmen einen ganzen Tag in unserer Whiskydestillerie verbringen und von Peter Affenzeller oder seinem Brennmeister Philipp höchstpersönlich lernen?

Wir bieten pro Jahr an wenigen Terminen die einzigartige Gelegenheit, selbst handanzulegen und dabei zu sein, wie du deinen ganz persönlichen edlen Tropfen produzierst.

Du wirst in die Details des Brennvorganges eingeweiht, begleitest uns bei der Fraktionierung des edlen Tropfens und erfährst alles über die ideale Lagerung in speziellen Fässern. Dazu erfährst du natürlich auch, warum sich das Mühlviertler Wasser so gut für das Destillieren eignet und worauf Peter Affenzeller bei der Auswahl der Produkte sonst noch Wert legt.

Termine 2024

Fr, 11.04.2025
Fr. 19.09.2025

Dauer

ein ganzer Tag

Kosten

EUR 790,00

inklusive

Frühstück
Mittagessen
Jause
Ein abgefülltes 6,3-Liter-Whiskyfass im Wert von EUR 479,00 mit Namensgravur zum sofort Mitnehmen.

Ablauf deines unvergesslichen Tages

Das erwartet dich:

  • Der Tag beginnt um 09:00 Uhr mit einem kleinen herzhaften Frühstück, um dich für das Abenteuer vorzubereiten.
  • Nach einer Einführung im Whiskykino und einem Besuch in Österreichs größtem Fasslager begibst du dich persönlich mit Peter Affenzeller oder unserem Brennmeister in die Destillerie.
  • Hier erlebst du die Herstellung deines eigenen Whiskys hautnah. Deine sensorischen Funktionen werden an diesem Tag besonders getestet, denn du lernst, wie du zwischen Vorlauf, Herzstück und Nachlauf unterscheidest.
  • Für das leibliche Wohl sorgt unser Team. Du bekommst neben einem Frühstück, ein ausgiebiges Mittagessen, bei dem gefachsimpelt werden kann.
  • Der hochprozentige Tag wird abschließend in einer gemütlichen Runde mit einer reichhaltigen Mühlviertler Jausenplatte in der Café & Lounge von Peter Affenzeller abgerundet.
  • Am Ende nimmst du dein eigenes 6.3-Liter Fass mit Namensgravur mit nach Hause.

Das besondere Highlight

Als besonderes Andenken erhält jeder/r Teilnehmer:in am Ende des Tages ein ganz persönliches selbst abgefülltes 6,3-Liter-Whiskyfass im Wert von EUR 479,- Namensgravur und Urkunde inklusive.

Damit kannst du Jahr für Jahr die edle Reifung zu Hause miterleben und deine eigene Whiskygeschichte schreiben.

Tipp!

Destillieren mit Peter Affenzeller ist ein viel verschenktes Geschenk an Freunde, Väter, Großväter, Kolleg:innen und Familien. Wenn du also auf der Suche nach einem ganz besonderem Geschenke-Erlebnis bist, dann ist destillieren bei uns in Alberndorf bestimmt die richtige Wahl.

Alles was du über die Führungen wissen solltest

Wichtige Fragen zu Destillieren mit Peter Affenzeller

Wie lange dauert dieses Erlebnis?

Das Destillieren mit Peter Affenzeller dauert einen Tag. So können wir garantieren, dass du alles Wissenswerte vermittelt bekommst und jede/r Teilnehmer/in selbst Hand anlegen kann.

Was kostet es, Whisky mit Peter Affenzeller zu destillieren?

Das gesamte Erlebnis kostet EUR 790,- pro Person. In diesem Preis inbegriffen ist: das Frühstück, Getränke, Kaffeepausen und Mehlspeisen und natürlich zum Mittag ein ausgiebiges Mittagessen. Außerdem eine Mühlviertler Jausenplatte. Als besonderes Highlight erhalten Sie Ihr eigenes abgefülltes, graviertes 6,3-Liter-Whiskyfass für zu Hause.

Wie kann ich mich oder andere anmelden?

Du kannst dich oder andere für dieses einzigartige Erlebnis über die Website oder per Mail anmelden. Tipp: Die Plätze sind sehr begehrt und rasch vergriffen. Wir raten schnell zu sein!

Für wen ist “Destillieren mit Peter Affenzeller” geeignet?

“Destillieren mit Peter Affenzeller" ist für alle Liebhaber:innen feinster Spirituosen und Neugierige, die einen einzigartigen Einblick in die Welt der Whiskyherstellung suchen. Ob du bereits Kenntnisse im Destillieren hast oder ein kompletter Anfänger bist, spielt keine Rolle. Das Erlebnis richtet sich an alle, die sich für den präzisen Brennvorgang, die sensorische Fraktionierung und die Geheimnisse der Mühlviertler Whiskyproduktion interessieren.

Cookie-Zustimmung