Sie sind nicht alt genug, um diesen Inhalt anzusehen!
BIST DU MINDESTENS 18 JAHRE ALT?

Durch das Betreten dieser Website stimmen Sie den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie zu.

Über uns - Peter Affenzeller

Das Mühlviertel – immer schon ein Kraftort und eine Region, in der Handwerk, Qualität und Tradition einen hohen Stellenwert haben. Unsere Geschichte ist geprägt von einer tiefen Verbindung zur Region Mühlviertel, von Tradition und Leidenschaft für außergewöhnlichen Genuss. Willkommen bei Peter Affenzeller – einer Destillerie, die weit über die Herstellung von Spirituosen hinausgeht.

Unsere Wertewelt

Engagiert

Wir ziehen alle an einem Strang und helfen zusammen, wo es geht.

Offen

Wir sind offen für Neues. Neue Ideen, Optimierung, Innovationen und konstruktive Kritik.

Motiviert

Wir wollen gemeinsam Erfolge feiern und unsere Produkte und Qualität weiter voran treiben.

Bodenständig

Wir sind so, wie wir sind und es zählt die Handschlagqualität.

Mutig

Wir schauen über den Tellerrand hinaus und wagen uns gemeinsam in neue Bereiche.

Nachhaltig

Das, was wir tun, soll lange Bestand haben.

Authentisch, bodenständig, Handschlagqualität

Bei Peter Affenzeller gehen wir weit über die Produktion von Spirituosen hinaus; wir sind so, wie wir sind, bodenständig und authentisch. Wir bewahren Traditionen und geben ihnen eine zeitgemäße Note. Unsere Wurzeln liegen tief im Mühlviertel, einer Region, die für ihre raue Schönheit und deren bodenständigen Menschen mit Handschlagqualität bekannt ist. Authentizität ist für uns nicht nur ein Schlagwort, sondern der Kern unseres Handelns. Jedes Produkt, das unsere Destillerie verlässt, trägt die Spuren der langen Tradition der Mühlviertler Handwerkskunst.

Hohe Standards

Die Kunst der Destillation ist für uns nicht nur ein Handwerk, sondern eine Leidenschaft, die wir stets weiter perfektionieren wollen. Wir sind offen für Neues, neue Ideen, Optimierungen und auch für konstruktives Feedback unserer Kundinnen und Gäste. Was wir auch anpacken, wir halten unsere Standards hoch und sind motiviert, das Thema Genuss, Spirituosen und Erlebnisdestillerie für unsere Kundinnen und Gäste weiter nachhaltig voranzutreiben.

Regionalität und Nachhaltigkeit

Die Liebe zur Region spiegelt sich im gesamten Unternehmen wider. Wir beziehen nicht nur die Rohstoffe für unsere Produkte sorgfältig und möglichst aus der Umgebung, uns ist es auch wichtig, eng mit regionalen Partnern zusammen zu arbeiten. Dies nicht nur aus ökologischer Verantwortung, sondern auch, um die Einzigartigkeit des Mühlviertels in unseren Produkten zu bewahren. Nachhaltigkeit ist für uns mehr als nur ein Trend – es ist ein Bekenntnis zur Verantwortung gegenüber der Natur und kommenden Generationen. Kurz: wir wollen mit unseren Produkten, Führungen und Erlebnissen Bewusstsein schaffen, für Regionales und Nachhaltigkeit.

Innovationsgeist & Mut

Obwohl tief in Tradition verwurzelt, sind wir bei Peter Affenzeller stets offen für Innovationen. Unser Innovationsgeist treibt uns an, immer wieder neue Wege einzuschlagen. Neue Produkte zu entwickeln und unsere Destillerie ständig weiterzuentwickeln. Wir sind stolz darauf, dass wir es schaffen, alle an einem Strang zu ziehen und als starkes Team Tradition und Innovation in Einklang zu bringen. So gelingt es uns, als Vorreiter in der Branche hervorzutreten und einzigartige, zeitgemäße Produkte zu schaffen.

Kundenorientierung und Gemeinschaft

Der Austausch und das Feedback unserer Kundinnen, Wegbegleiterund der Community ist für uns von unschätzbarem Wert. Wir verstehen uns nicht nur als Produzenten von Spirituosen, sondern als Teil einer Gemeinschaft von Menschen, die hochwertigen Genuss zu schätzen wissen.

Spirituosen zu brennen, erfordert vor allem eines: Herz. Wenn man dann in seinem Heimatort die besten Voraussetzungen für eine ausgezeichnete Spirituose vorfindet, dann steht einem qualitativ hochwertigen Destillaten nichts mehr im Weg.

Jeder Schluck erzählt eine Geschichte

„Ich glaube an die Symbiose von Mensch und Natur und das spiegelt sich in jedem Aspekt meiner Produkte wider. Ich fühle mich tief mit dieser Region verbunden, bin achtsam gegenüber den Ressourcen und habe einen tiefen Respekt vor meiner Umwelt. Ich lade dich ein, nicht nur meine Produkte zu probieren, sondern ein Teil dieser Geschichte zu werden.“

- Peter Affenzeller

der Umwelt zu liebe

Eine konsequente Kreislaufwirtschaft, CO2-Kompensation durch 100 % Strom aus der eigenen PV-Anlage und den bewussten Einsatz regionaler Ressourcen und der Ressourcenrückgewinnung durch das kontinuierliche Pflanzen unseres Generationenwaldes, sowie das aktive Sensibilisieren unserer Gäste für diese wichtigen Themen. Unser Ziel ist es, nachhaltigen Genuss auf höchstem Niveau zu bieten.

Erfahre mehr - zum Nachhaltigkeitsfolder

Die Einführung von Recycling- und Kreislaufwirtschaftspraktiken hat zu einer erheblichen Reduzierung des Abfallaufkommens geführt. Durch die Wiederverwendung von Destillerieabfällen als Dünger im Generationenwald wurde ein geschlossener Kreislauf geschaffen.

In Zusammenarbeit mit ProTronic e.U. haben wir unseren Besucherparkplatz um eine Elektrotankstelle erweitert. Jetzt können Gäste während ihres Besuchs in der Destillerie und Café Lounge ihr Auto mit Grünstrom aufladen und die weitere Fahrt durch das Mühlviertel in vollen Zügen genießen. Einfach Ladekabel mitnehmen (Stecker Typ 2) und umweltbewusst unterwegs sein!

2023 wurde der erste Baum des Generationen-Waldes gesetzt, seitdem laufend neue Bäume gepflanzt. Für jedes verwendete Eichen-Fass in der Produktion wir ein Baum gepflanzt.

Unser Füllmaterial für den CO2-neutralen Versand durch die Post AG, der Produkte aus unserem Onlineshop, besteht aus 100 % abbaubaren Maischips und ist frei von Plastik.

Ein zentraler Bestandteil der Nachhaltigkeitsstrategie ist die Betonung der lokalen Beschaffung. Ressourcen und Zutaten werden soweit möglich, aus der regionalen Umgebung bezogen. Dies trägt nicht nur zur Unterstützung lokaler Wirtschaften bei, sondern minimiert auch den ökologischen Fußabdruck durch den Transport von Waren.

Cookie-Zustimmung